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Pão de Açúcar entra no clima de inverno e dá dicas de como preparar seu próprio fondue

Brasília, julho 2024 - Para quem gosta de reunir a família e amigos em ocasiões especiais, principalmente, quando a temperatura cai, os f...


Brasília, julho 2024 - Para quem gosta de reunir a família e amigos em ocasiões especiais, principalmente, quando a temperatura cai, os fondues são uma ótima escolha. Basta o frio chegar para ele estar presente à mesa, favorecendo um ambiente acolhedor e interativo.

Conhecido como um prato quente originário da Suíça, a iguaria já conquistou, há muito tempo, o coração dos brasileiros. Embora o fondue de queijo seja o mais tradicional, a criatividade culinária adaptou esse prato em versões criativas, com opções como carnes, frutos do mar, chocolates e frutas, entre outros, agradando aos mais diversos paladares.

Para quem quer aproveitar este inverno e causar uma boa impressão servindo um fondue delicioso, o Blog do Pão apresenta muitas dicas e receitas (https://content.paodeacucar.com/prazer-de-comer-e-beber/como-fazer-fondue). Confira:

 

FONDUE DE QUEIJO

Para fazer o fondue de queijo, você pode apostar em duas técnicas: o preparo do fondue com queijos, como o emmenthal e o gruyère, ou usar massas prontas próprias para esse tipo de prato.

 

Fondue de queijos frescos

·    200g de queijo emmenthal ralado;

·    300g de queijo gruyère ralado;

·    150mL de vinho branco;

·    1 dente de alho;

·    Sal pimenta do reino a gosto.

 

Modo de preparo:

Corte o dente de alho ao meio e esfregue as metades no fundo da panela onde será preparada o fondue. Adicione à panela os queijos e o vinho branco. Ligue o fogo e vá mexendo o conteúdo até que os queijos formem uma massa bem homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto e depois transfira tudo para a panela de fondue, mantendo o fogo bem baixo – ou desligado – se julgar necessário. Caso sinta que o conteúdo do fondue de queijo não está tão cremoso, quando ainda estiver no fogo, acrescente mais um pouco de vinho para diluir o volume.

 

Fondue de queijos com massa pronta

·    massa pronta para fondue;

·    Azeite;

·    1 dente de alho;

·    150mL de vinho branco.

 

Modo de preparo:

Preparar ofondue com a massa pronta é ainda mais fácil. Use o alho para esfregar o fundo da panela que será usada para a cocção. Coloque um fio de azeite e adicione a massa e o vinho branco. Ligue o fogo e esquente o conteúdo, para depois transferi-lo para a panela de fondue. Sirva seu fondue de queijo sempre com pães do tipo italiano, que são mais robustos e crocantes, batatas assadas, cenouras e outros vegetais que combinam bem com o queijo. Para quem quer ser criativo, até alguns pedaços de goiabada podem ser usados para mergulhar nesse tipo de receita.

 

 

FONDUE DE CARNE

 


 Para preparar o fondue de carne, você vai precisar de:

·    Óleo vegetal;

·    1 ramo de tomilho;

·    1 ramo de alecrim;

·    folha de louro;

·    Pedaços crus de filé mignon, linguiça alcatra;

·    Molhos para mergulhar a carne (tártaro, rosé, mostarda, barbecue)

 

Modo de preparo:

Coloque o óleo na panela de fondue com os temperos e deixe esquentar até borbulhar suavemente. Depois é só selecionar a carne que você quer preparar e colocar, com o auxílio dos itens de fondue, no óleo para cozinhar. Quando estiver pronta, mergulhe em um dos molhos de sua preferência e saboreie.

 

FONDUE DE CHOCOLATE

 


fondue de chocolate, assim como o de queijo, pode ser preparado de duas maneiras: com o chocolate fresco e com a massa pronta.

Fondue de chocolate fresco

·    3 barras de chocolate (150g) meio amargo picadas;

·    creme de leite.

 

Modo de preparo:

Em uma panela à parte, coloque o chocolate e derreta bem com a ajuda do fogo. Quando conseguir uma massa homogênea, adicione o creme de leite para deixá-la mais cremosa. Transfira para a panela de fondue e sirva com frutas como o morango, banana, uvas, damascos, maçã, laranja e outras de sua preferência. Use a criatividade e coloque também marshmallows e bolachas para mergulhar no chocolate.

 

Os fondues de diversas marcas e outros itens que complementam o prato podem ser encontrados nas lojas físicas do Pão de Açúcar, no e-commerce da rede (www.paodeacucar.com) e no aplicativo Pão de Açúcar Mais. Os clientes cadastrados no programa fidelidade contam com ofertas exclusivas, bastando ativar na aba ‘descontos’ do app. Clientes que comprarem com o cartão de crédito da rede podem usufruir, ainda, de +20% off em vinhos e em toda a linha Qualitá.

 

 

 

 

 


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