Morar sozinho e comer saudável é o desafio do século 21 Segundo pesquisa do IBGE, cerca de 30 milhões de brasileiros preferem viver sozinh...
Segundo pesquisa do IBGE, cerca de 30 milhões de brasileiros preferem viver sozinhos. Em 10 anos, o número de pessoas que vivem sozinhas no Brasil saltou de 10,4% para 14,6% da população. E, apesar das vantagens de se morar só, alguns pontos acabam pesando e sendo negligenciados pelo acúmulo de atividades do dia a dia. Uma dessas tarefas é cuidar da alimentação, que muitas vezes não é priorizada e traz malefícios à saúde.
Outro levantamento realizado pela Pesquisa Nacional de Saúde chegou à conclusão de que 66,1% dos entrevistados avaliaram a saúde como boa, porém apenas 37,3% consomem a quantidade diária de frutas e hortaliças. A cliente da rede Comper de supermercados, a advogada Fabiana Silva, moradora de Sobradinho (DF), é solteira e acredita que buscar o estilo de vida que melhor funcione para cada pessoa é o que importa para se sentir feliz.
No Comper, consumidores encontram diversidade de refeições prontas |
Fabiana conta que o seu maior desafio diário é a alimentação. “Custei a aprender, mas hoje já consigo cozinhar, congelar e guardar alimentos prontos. Aqui em Sobradinho eu vou muito no Comper para comprar comida pronta e em pequenas porções. Quando fico em casa no final de semana passo lá e compro a salada, o frango, o arroz ou panquecas. E tem as verduras picadas e as frutas em pedaços, prontas para o consumo. Vida de solteira tem que ser prática!”, brincou. Fabiana separou algumas dicas que podem ajudar a manter uma rotina saudável cozinhando sozinha.
1- Faça suas compras mensal e a cada 15 dias
● Reserve algumas horas de um final de semana ou até mesmo durante à noite para ir ao supermercado, já que muitos operam até às 22 horas, como o Comper.
● Compras de alimentos menos perecíveis como arroz, feijão, sal, azeite, manteiga, macarrão, podem ser feitas uma vez por mês e armazenadas.
● Os vegetais, frutas, verduras e queijos podem ser comprados quinzenalmente e organizados na geladeira.
2- Não se preocupe com a quantidade
Cozinhe o quanto achar necessário e guarde a sobra para uma próxima refeição. Afinal, os imprevistos acontecem e, às vezes, aquele macarrão do jantar do dia anterior garante o almoço no dia seguinte.
3- Congele o que sobrou
● Ter potinhos de plástico em casa é sagrado, então use-os para congelar as sobras das refeições.
● Lembre-se de armazenar cada alimento separadamente em potes específicos, isso vai ajudar a evitar o desperdício caso estrague alguma comida.
4- Congele também vegetais e carnes frescos
● Lembre-se da praticidade. Os legumes congelados têm as mesmas propriedades dos alimentos frescos. As carnes também permanecem com os mesmos nutrientes após a refrigeração. A dica é comprá-los semanalmente e, quando chegar em casa, fazer os cortes e armazená-los no congelador. Após o congelamento, o prazo de durabilidade também se estende.
5- Evite comprar guloseimas e invista nas frutas
Opte por não comprar alimentos industrializados, pois na hora que bater a fome, você irá escolher o que estiver ao alcance das mãos e que seja mais prático e nem sempre saudável. O Comper comercializa frutas picadas e em pequenas porções, ideal para quem mora sozinho ou passa muito tempo fora de casa e deseja fazer lanches nutritivos.
Onde encontrar – Os supermercados Comper possuem um setor de hortifrutigranjeiros completo, com frutas, verduras e legumes sempre frescos, rotisseria com pães, salgados, bolos, sobremesas e uma variedade de produtos como bebidas, carnes frescas, produtos de limpeza e higiene pessoal. A rede também comercializa pratos prontos para serem consumidos no almoço ou jantar, assim como frutas picadas e higienizadas indicadas para pequenos lanches. Além disso, oferece facilidades de pagamento e benefícios concedidos pelo Vuon Card, cartão de crédito próprio do Grupo Pereira. No Distrito Federal as unidades do Comper ficam em Sobradinho, Asa Sul, Gama, Planaltina e Águas Claras.
Sobre o Comper - A rede de supermercados e hipermercados Comper, que faz parte do Grupo Pereira, um dos maiores varejistas de alimentos do Brasil, existe há 50 anos. A primeira loja foi aberta na cidade de Itajaí, Santa Catarina, em 1972. Hoje são 27 unidades nos estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Santa Catarina e no Distrito Federal. A rede foi uma das pioneiras no País a abrir unidades com funcionamento 24 horas e tem como diferenciais lojas amplas e bem localizadas, excelência em produtos perecíveis, vasto sortimento – mais de 800 produtos exclusivos –, além das facilidades de pagamento e benefícios oferecidos pelo Vuon Card, cartão de crédito próprio do Grupo Pereira.
Fundado em 1962, em Santa Catarina, o Grupo Pereira é detentor ainda de redes de atacarejo, atacado de distribuição, farmácias e dois postos de combustível, além do braço financeiro Vuon e de logística Perlog. Com mais de 16 mil colaboradores, está presente nas regiões Sul, Centro-Oeste e Sudeste. Saiba mais em www.comper.com.br e www.grpereira.com.br.
COMENTAR