MTEC Energia

Dia Mundial do Chocolate aquece mercado especializado no inverno

Nutricionista explica que, se consumido com moderação, alimento à base de amêndoa de cacau ajuda na saúde e combate o envelhecimento Ele é q...

Nutricionista explica que, se consumido com moderação, alimento à base de amêndoa de cacau ajuda na saúde e combate o envelhecimento
Ele é quase uma unanimidade nacional. Ao leite, amargo, meio amargo, com recheios crocantes, de frutas, com nozes, castanhas, amendoim ou amêndoas, é difícil encontrar quem não goste de chocolate. As inúmeras variedades e possibilidades de misturas colocam o doce entre os queridinhos das crianças e adultos. No Brasil, 75% da população consome o doce, segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab). Em média, cada brasileiro ingere 2,6 quilos por ano e o mercado fatura anualmente mais de R$ 13 bilhões. O país está entre os cinco líderes mundiais no volume de vendas de chocolate no varejo. Em 2021, a indústria de chocolate produziu 693 mil toneladas, um crescimento de 36% em relação a 2020. Segundo levantamento da consultoria Kantar, o doce faz parte da lista de compras de 88,3% dos brasileiros e a região Sul lidera o ranking, com 22% do volume consumido. Inverno e chocolate, a combinação perfeita O chocolate é tão famoso que ganhou até um dia mundial em seu nome (7 de julho). A data será celebrada pela D’Fuhrmann Chocolates – a empresa do tradicional “chocolate artesanal de Curitiba” – com a Semana do Chocolate. De 4 a 10 de julho, cerca de 90% dos produtos da loja estarão com descontos que variam de 5% a 20%. A marca também vai lançar novidades na tradicional linha de pão de mel. Para a diretora administrativa da D’Fuhrmann, Ana Cecília Dembiski Erbano, inverno e chocolate formam uma excelente combinação. Tanto que a chocolataria artesanal tem produtos específicos comercializados exclusivamente nesta época do ano, como a mistura para fondue e o chocolate quente. “Já aumentamos a nossa produção para que todos possam curtir o frio com um saboroso chocolate”, avisa. A fundadora da empresa e chocolatier, Selma Fuhrmann, diz que desde maio, quando as temperaturas começaram a cair, a procura pelo chocolate quente mais que triplicou em relação ao ano passado, com destaque também para as vendas do preparo para fondue. “A expectativa é um incremento de 20% a 22% nas vendas de inverno em relação a 2021. Esse ano, com o frio mais acentuado, a tendência é aumentar a procura por chocolate e maneiras de se aquecer”, estima a empresária responsável pelas receitas da D’Fuhrmann. Além de fondue e chocolate quente, outra aposta no cardápio de inverno da tradicional chocolateria artesanal de Curitiba é o Chocobomb, uma bola de chocolate recheada com misturas super saborosas e marshmallows. “Ela derrete quando adicionada ao leite quente e, como o próprio nome diz, é uma explosão de sabor”, explica Ana Cecília. Chocolate, aliado da saúde O chocolate não é somente uma delícia, mas também faz bem à saúde. E quanto mais cacau na fórmula, melhor. De acordo com a professora Maria Fernanda Koch Temporal, mestre em alimentação e nutrição e coordenadora dos cursos de saúde do Centro Universitário Curitiba (UniCuritiba), o chocolate diminui o risco de doenças cardiovasculares, melhora o fluxo sanguíneo, reduz a pressão arterial e pode auxiliar na redução do colesterol ruim. “Como tudo na vida, é preciso equilíbrio e moderação, mas se for consumido na medida certa, o chocolate faz bem. Ele possui antioxidantes que previnem o envelhecimento da pele e ácidos fenólicos que atuam diretamente na produção de leptina, o hormônio da saciedade, o que ajuda na redução de peso”, explica. A nutricionista ensina que o ideal é consumir de 15g a 30g por dia, com preferência às opções que tenham 65% de cacau e massa de cacau como primeiro item da lista de ingredientes. Apesar dos benefícios, Maria Fernanda alerta: o exagero deve ser evitado e os diabéticos precisam redobrar a atenção. “Esses alimentos são ricos em gorduras e açúcares. Para pacientes com diabetes, a indicação é consumir chocolates diet e, ainda assim, de forma moderada. Crianças com menos de dois anos não devem consumir nenhum tipo de doce”, orienta a nutricionista. Sobre A D’Fuhrmann Chocolates é uma empresa curitibana com suas origens na tradição alemã. Está no mercado há mais de 20 anos e oferece ampla variedade de chocolates artesanais, com elevada qualidade e sabor único. Empresa familiar, a D’Fuhrmann Chocolates tem em seu comando a empresária e chocolatièr Selma Maria Fuhrmann Dembiski e sua filha, arquiteta Ana Cecília Dembiski Erbano. O amor e o interesse pelo fabuloso mundo do chocolate transformaram Selma em uma especialista no assunto, que sempre participa de feiras e cursos no Brasil e na Europa. Já Ana Cecília - que desde pequena interage com a produção e setor de embalagens - complementa a empresa como diretora administrativa. Além da loja virtual, a www.dfuhrmannchocolates.com.br tem duas unidades físicas em Curitiba. A matriz e a fábrica ficam no Eixo Rodoviária-Aeroporto, no Uberaba, e a filial atende os turistas e a região no Mercado Municipal de Curitiba.

COMENTÁRIOS

Adasa - Campanha Estiagem 2025

TÉCNICO INDUSTRIAL$type=complex$count=8$l=0$cm=0$rm=0$d=0$host=https://www.etormann.tk

Carregar todos os posts Nenhum post encontrado Ver Tudo Mais Responder Cancelar resposta Deletar Por Início Pág. Posts Ver mais Relacionadas Marcador Arquivo BUSCAR Tudo Sua busca não encontrou nada Voltar Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sáb Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez agora Há 1 minuto Há $$1$$ minutos Há 1 hora Há $$1$$ horas Ontem Há $$1$$ dia Há $$1$$ Semanas Há mais de 5 semanas Seguidores Seguir Este conteúdo está bloqueado Passo 1: Compartilhe em sua rede social Passo 2: Clique no link compartilhado para retornar Copiar todo o código Selecionar todo o código All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Súmário